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安治川の宴


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毎年、この時期になると夕食の頃には誰かが、家にいた。
流石に最近は皆、大人になり家庭を持ち、
夜は家で食事をする?のか
あまりいなくなった。

15年程前から安治川宴が始まり、多い年は100人以上。
七夕に因んで、流しそうめんがメインで
竹を切り、装置を作り、まるで学祭です。
そりゃー、凄く大変で、でもとっても楽しかった、笑。

今考えるとどうやって、
用意をこなしていたのか?
いや、こなせていたのか?疑問です、笑。
今ではすっかり、宴が定着しむやみに数多くは無くなりました。


とはいえ、安治川邸でさて、ご飯を皆で。はやっぱり頻繁です

だいたい10人程が普通になり、
多いな。と感じる時は25人を越え
イスや机が足らない、事で気づく、笑


先日は久々の安治川の宴。

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先月はイタリア行ってたのでバタバタしていて
なかなか宴が出来ず、昨日は久々に楽しかった。

それもそのはず、
料理はほとんど相方が。

得意のミネストローネ、生ハムのパスタがメインで
テラスで炭焼きし〜の、
私は、サラダやオーブンで簡単料理し〜の、
らくちんし〜の。


で、よけい美味しかった!!

あーーたーーーっす!

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あまりに楽し、美味し、、で
またまた写真撮ってません、涙。


ひょんな事から“安治川来たかった!”
ってな人が積もりつもって、集まった宴でしたが
色んな、作り手が集まりそれぞれ個性的で
とても楽しい一夜でした。
こんな出逢いが有るから、宴、
止められません、笑。

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出逢いに感謝。
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by ajigawa_ko-bo | 2010-07-07 12:48 | 安治川食堂
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